Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления баницы сладкой необходимо:

  • Для теста: 1 стакан воды, 30-40 г дрожжей, 3 яйца, 10-15 г соли, 600-700 г муки.
  • Для сиропа: 500 г сахара, 700 г воды.
  • 150 г жира.

Способ приготовления баницы сладкой:

  • Дрожжи разводят в стакане теплой воды, чтобы получилась густая каша, и оставляют для брожения. Затем добавляют слегка взбитые яйца, муку и соль.
  • Замешивают умеренно крутое тесто и делят его на 6 круглых лепешек.
  • Каждую лепешку смазывают маслом и раскатывают в пласт диаметром около 20 см.
  • Пласты укладывают один на другой, смазывая их жиром во избежание склеивания.
  • Уложенные таким образом пласты сворачивают плотно в рулет, вытягивая его по длине и скручивая, как при выжимании белья и укладывают в смазанный противень, свернув улиткой. Сверху рулет надавливают рукой, чтобы он заполнил дно противня.
  • Затем банице дают подняться в течение 50-60 минут и выпекают при температуре 180°С.
  • Когда Баница остынет, ее заливают сиропом и накрывают салфеткой, чтобы она стала мягче и пропиталась сиропом.