Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления яблочного пирога с сидром потребуется:

  • Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 г масла.
  • Для начинки: 1 кг кислых яблок, 1 стакан сидра, 1 ст. ложка лимонного сока, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки кишмиша.
  • Для марципановой решетки, 100 г марципановой массы, 1 белок, 1—2 кати миндального ароматизатора.
  • Для украшения: 3—4 ст. ложки абрикосового мармелада, 1 ст. ложка миндальных листочков.

Способ приготовления яблочного пирога с сидром

  • Из муки, сахара, соли, яйца и масла быстро замесить тесто. Поставить его на 1 час ь холодильник. Затем вынуть и еще раз промесить.
  • Раскатать 3/4 теста и выложить им разъемную форму, создавая край высотой 2 см
  • Для начинки почистить яблоки, порезать кубиками. Смешать сидр с лимонным соком и сахаром, довести до кипения, положить яблоки и немного потушить. Отвар слить, ввести крахмал. Затем залить им яблоки и кишмиш, немного остудить и выложить начинку на тесто.
  • Марципановую массу, белок и ароматизатор перемешать с оставшимся тестом, раскатать. Разрезать его на полосы шириной 1,5 см и выложить их на фруктовую начинку в виде решетки.
  • Пирог выпекать 30—40 минут в предварительно прогретой до температуры 180— 200°С духовке.
  • Не давая остыть, смазать готовый пирог горячим, протертым сквозь сито мармеладом и посыпать миндальными листочками. Остудить.