Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог дрожжевой с картофелем и шпиком

Пирог дрожжевой с картофелем и шпиком

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой из сырого картофеля с добавлением шпика.

Для приготовления пирога дрожжевого с картофелем и шпиком необходимо:

Для теста:

  • 600 г муки,
  • 250 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ½ столовой ложки сахара,
  • 30 г маргарина,
  • 20 г дрожжей, соль.

Для начинки:

  • 300 г картофеля,
  • 100 г шпика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления пирога дрожжевого с картофелем и шпиком:

Для теста дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 1 ½ стакана муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.

При брожении опара увеличивается в объеме в два раза, а ее поверхность покрывается пузырьками. Это признак того, что опара готова.

В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, яйцо, растопленный маргарин, соль и хорошо вымешивают.

Тесто накрывают и ставят в теплое место, чтобы подошло. Во время подъема тесто 1 – 2 раза обминают.

Для начинки картофель очищают и нарезают тонкими кружочками.

Готовое тесто делят на две части. Одну часть теста раскатывают в пласт и выкладывают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой.

На него выкладывают нарезанный картофель, добавляют мелко нарезанный шпик, посыпают солью и черным молотым перцем.

Пирог накрывают вторым раскатанным пластом теста и тщательно защипывают края. Пирогу дают расстоятся в течение 15 – 20 минут.

Затем пирог смазывают яйцом, прокалывают ножом в нескольких местах и выпекают в духовке при температуре 200-210ºС.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.