Для приготовления быстрого дачного пирога с рыбной начинкой понадобится:
Для теста: 200 г муки, 200 г сметаны(любой жирности), 200 г майонеза, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соды,гашеной уксусом, соль.
Для начинки: 1 банка рыбных консерв(например, горбуша натуральная), ¾ стакана отваренного риса, 300 г шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления быстрого дачного пирога с рыбной начинкой:
Для приготовления начинки грибы обжаривают вместе с нашинкованным луком до готовности, добавляют размятую вилкой рыбу, отваренный рис, соль и специи по вкусу (можно добавить немного зелени петрушки и укропа).
Для приготовления теста взбивают яйца с солью и сахаром, добавляют сметану, майонез, соду,гашеную уксусом и муку.
Тесто очень хорошо вымешивают (лучше миксером). Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Форма для пирога должна быть обязательно с высоким бортиком и диаметром около 26 см. В форму, смазанную маслом, выливают половину готового теста, сверху ровным слоем распределяют начинку, затем выливают оставшееся тесто.
Выпекают в духовке при температуре 180°С 40 мин.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачная выпечка с рыбой