Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления медовых орешков с толчёными орехами на сливочном масле. Очень простой рецепт, готовить можно как с грецкими орехами, так и с лесными (фундуком), арахисом или миндалем.

В зависимости от орехов вкус радикально отличается. Но вкусно с любыми.

Для приготовления медовых орешков необходимо:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г меда,
  • 60 г сливочного масла,
  • 200 г толченых орехов,
  • 1 чайная ложка соды,
  • ванилин.

Способ приготовления медовых орешков:

  • Мед нагревают до жидкого состояния, смешивают с сахаром, мукой, содой, маслом и толчеными орехами.
  • Замешивают крутое тесто, из которого формуют шарики (орешки).
  • Орешки укладывают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой.
  • Выпекают при температуре 170-180°С.