Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога сливового воздушного необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 125 г сливочного масла, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
  • Для начинки: 750 г слив, 300 мл молока, 200 мл сливок, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик смеси для пудинга.

Способ приготовления пирога сливового воздушного:

  • Муку просеивают, смешивают с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
  • Добавляют яйцо и масло, нарезанное хлопьями.
  • Миксером быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы получился высокий бортик.
  • Форму с тестом помещают в холодильник на 30 минут.
  • Сливы моют, режут пополам и удаляют косточки.
  • Отливают 3 столовые ложки молока. Оставшееся молоко, сливки, сливочное масло и сахар ставят на огонь и доводят до кипения.
  • Яйца, муку, смесь для пудинга и отлитое молоко смешивают, вводят в горячую смесь и вновь доводят до кипения.
  • На тесто выкладывают сливы в виде черепицы кожицей вниз и равномерно поливают теплой заливкой.
  • Пирог выпекают в духовке 50-60 минут при температуре 175°С.