Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Бездрожжевое печенье к чаю – это старинный, очень простой рецепт печенья. В нем достаточно мало ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. И готовить его очень просто. Для дачи или дачного дома это самое то…

Итак – рецепт приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю”

Для приготовления печенья к чаю необходимо:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан картофельной муки,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ приготовления печенья к чаю:

  • Муку, крахмал и соду смешивают, просеивают, собирают на столе горкой.
  • В середине делают углубление, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца, соль.
  • Все перемешивают, собирают в комок и вымешивают до эластичного состояния.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 10-15 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом.
  • Печенье укладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают печенье в духовке при температуре 230-250°С в течение 10-15 минут.

Еще очень много рецептов приготовления печенья, на любой вкус и любой сложности можно найти в разделе “Печенье” нашего сайта.