Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Старинные рецепты бездрожжевого печенья “К чаю”

Старинные рецепты бездрожжевого печенья “К чаю”

Бездрожжевое печенье к чаю – это старинные, очень простые рецепты печенья. В них достаточно мало ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. И готовить их очень просто. Для дачи или дачного дома это самое то…

Итак – старинные рецепты приготовления печенья “К чаю”:

Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Старинный рецепт приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю”

Для приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю” необходимо:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан картофельной муки,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю”:

Муку, крахмал и соду смешивают, просеивают, собирают на столе горкой.

В середине делают углубление, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца, соль.

Все перемешивают, собирают в комок и вымешивают до эластичного состояния.

Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 10-15 минут.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом.

Печенье укладывают на противень, смазанный маслом.

Выпекают печенье в духовке при температуре 230-250°С в течение 10-15 минут.

Старинный рецепт приготовления песочного печенья “К чаю”

Для приготовления приготовления песочного печенья “К чаю” понадобится:

  • Сливочное масло 240 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Кукурузный крахмал 140 г
  • Щепотка соли
  • Мука 440 г
  • Вареная сгущенка (строго по желанию, это добавление к старинному рецепту)

Способ приготовления приготовления песочного печенья “К чаю”

Сливочное масло и сахарную пудру перетереть вилкой. Добавить яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить кукурузный крахмал и соль.

В конце всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким и липким, но муки добавлять больше не нужно.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм.

Вырезать печенье, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180°С примерно 15 мин.

Еще очень много рецептов приготовления печенья, на любой вкус и любой сложности можно найти в разделе “Печенье” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.