Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога песочно-вишневого понадобится:

  • Для теста: 1 кг песочного теста.
  • Для начинки: 2 банки консервированной вишни, 220 г сахара, 20 мл амаретто, 40 г крахмала.
  • Для посыпки: 150 г муки, 170 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля; 50 г рубленого миндаля.

Способ приготовления пирога песочно-вишневого:

  • Песочное тесто раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Сок от вишен сливают, доливают водой до 500 мл. Добавляют сахар, ставят на огонь и доводят до кипения и загущают крахмалом. Затем прибавляют вишню и амаретто.
  • Для посыпки муку смешивают с сахаром и молотым миндалем. Масло нарезают хлопьями или маленькими кусочками. Все перемешивают или рубят ножом до состояния крошки.
  • Тесто посыпают молотыми сухарями, выкладывают вишневую начинку, сверху раскладывают посыпку.
  • Выпекают в духовке 35-40 минут при температуре 180°С.
  • Готовый пирог посыпают рубленым миндалем.