Печенье крокеты

Для приготовления печенья крокеты необходимо:

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан картофельной муки, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, ¼ чайной ложки соли, ванильный сахар, 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления печенья крокеты:

  • Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные орехи.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 5 – 6 часов.
  • Охлажденное тесто скатывают в жгут и нарезают ровными кусочками, из которых формуют шарики размером с грецкий орех.
  • Сформованные крокеты укладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают печенье в духовке при температуре 220-240°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.