Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные рулеты » Рецепты медовых рулетов

Рецепты медовых рулетов

Здесь собраны лучшие и самые простые в приготовлении рецепты медовых рулетов:

Домашние рулетики к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления рулета с медово-ореховой начинкой

Для приготовления рулета с медово-ореховой начинкой необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • ½ чайной ложки соды, соль.
  • Для начинки:
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • ½ стакана сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • чуть корицы,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления рулета с медово-ореховой начинкой:

Для теста муку просеивают, смешивают с содой и солью. Прибавляют сахар, сливочное масло, сметану и яйцо. Все хорошо перемешивают и замешивают тесто.

Приготовленное тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки толченые грецкие орехи смешивают с сахаром, добавляют корицу.

Тесто раскатывают в пласт размером 20х25 см. Один край должен быть немного толще другого.

Тонкий край раскатанного теста смазывают медом, толстый край смазывают взбитым яйцом.

Выкладывают начинку и сворачивают тесто рулетом, начиная с тонкого края. Рулет выкладывают на противень, смазанный маслом.

Сверху рулет смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах.

Выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 180-200°С.

Рецепт приготовления медового рулета со сметанным кремом

Для приготовления медового рулета со сметанным кремом потребуется:

  • Мёд 150 г
  • Сметана 25 % 70 г
  • Сода 0,5 ч.л
  • Масло слив. 50 г
  • Сахар 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 г

Для сметанного крема:

  • Сметана 300 г
  • Сливки 33 % 120 г
  • Сахарная пудра 60 г

Для оформления:

  • Шоколад молочный 90 г

Способ приготовления медового рулета со сметанным кремом:

Сметану соединяем с содой. Отдельно в посуде прогреваем мёд, сахар, сливочное масло до однородности. Вводим сметану и продолжаем прогревать 3-4 минуты при постоянном помешивании. Остужаем.

Далее добавляем к остывшей смеси – яйцо, муку. Хорошо перемешиваем. Делим тесто на 2 части.

Выкладываем тесто на пергамент и выпекаем 2 коржа по очереди, при 160°С примерно по 7 минут. Снимаем коржи с пергамента.

Для крема все ингредиенты хорошо охладить и взбить до пышности.

Собрать рулет и равномерно распределить растопленный шоколад на рулет. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

Рецепт приготовления медового рулета “Ленивый медовик”

Очень простой в приготовлении рулет с минимумом ингредиентов. Годится для приготовления на даче на скорую руку.

Для приготовления медового рулета “Ленивый медовик” понадобится:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука – 3/4 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

сметана – 200 гр.
-сахар – 0,5 ст.
-ванилин

Способ приготовления медового рулета “Ленивый медовик”:

Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной беловатой пены. Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично – сахарную смесь и хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке  при 180° ~ 10-15 мин. до яркого подрумянивания.

Свернуть вместе с бумагой и оставить остывать до тёплого. Затем развернуть,смазать кремом и снова свернуть.Украсить рулет по вкусу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.