Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления рулета с медово-ореховой начинкой

Домашние рулетики к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления рулета медово-орехового необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • ½ чайной ложки соды, соль.
  • Для начинки:
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • ½ стакана сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • чуть корицы,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления рулета медово-орехового:

Для теста муку просеивают, смешивают с содой и солью. Прибавляют сахар, сливочное масло, сметану и яйцо. Все хорошо перемешивают и замешивают тесто.

Приготовленное тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки толченые грецкие орехи смешивают с сахаром, добавляют корицу.

Тесто раскатывают в пласт размером 20х25 см. Один край должен быть немного толще другого.

Тонкий край раскатанного теста смазывают медом, толстый край смазывают взбитым яйцом.

Выкладывают начинку и сворачивают тесто рулетом, начиная с тонкого края. Рулет выкладывают на противень, смазанный маслом.

Сверху рулет смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах.

Выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 180-200°С.