Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога с редькой понадобится:

  • Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочно­го маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки: 2-3 редьки, 1 стакан молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления пирога с редькой:

  • Для начинки редьку натирают на крупной терке и заливают молоком на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.
  • Молоко сливают и редьку отжимают.
  • Лук мелко нарезают и обжаривают.
  • Редьку смешивают с луком, сметаной и майонезом.
  • Готовое дрожжевое тесто делят на две равные части, каждую раскатывают в лепешку.
  • Начинку выкладывают ровным слоем, накрывают другой лепешкой и края защипывают.
  • Пирог смазывают яйцом и оставляют для расстойки лишь на 8-10 минут.
  • Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом в нескольких местах.
  • Выпе­кают пирог при температуре 200-210° С в течение 25-30 минут.