Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог глазированный с вареньем
К светлому празднику Пасхи

Пирог глазированный с вареньем

Для приготовления пирога глазированного с вареньем необходимо:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 ½ стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, цедра ½ лимона.
  • Для начинки: 1 стакан варенья.
  • Для глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури).

Способ приготовления пирога глазированного с вареньем:

  • Муку просеивают, собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до состояния мелкой крупки.
  • Яйца растирают с сахаром и цедрой до пышности и соединяют с мукой. Замешивают тесто, которое делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт толщиной 1 см, выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают коржи при температуре 230-250°С до золотистого цвета.
  • Готовые коржи соединяют слоем варенья. Верх пирога глазируют рисунком в виде решетки. В углубления решетки кладут варенье.
  • Для глазури белок взбивают, постепенно небольшими порциями всыпая сахарную пудру и добавляя по капле лимонный сок (до увеличения в объеме в 3-4 раза).
  • Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. Подкрашивают глазурь, добавляя какао, шоколад, жженку, клюквенный сок и т.д.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.