Сардинки в слойке

Для приготовления сардинок в слойке потребуется:

  • 500 г слоеного теста
  • Для начинки: 1 банка сардин или шпрот, 1 яйцо.

Способ приготовления сардинок в слойке:

  • Разделите тесто пополам и каждую половину раскатайте в длинную лепешку толщиной 3-4 мм.
  • На лепешке разложите рыбки на расстоянии 2-3 см друг от друга (предварительно дайте маслу стечь).
  • Тесто вокруг рыбок смажьте взбитым яйцом.
  • Положите сверху вторую лепешку теста.
  • Склейте тесто между рыбками и по краям.
  • Затем нарежьте тесто так, чтобы в каждом прямоугольнике оказалась по одной рыбке.
  • Уложите их на смоченный водой противень, смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке 10-15 минут
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.