Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога с яйцом и копченой рыбой необходимо:

  • Для теста: ¾ стакана муки, соль, 2 столовые ложки маргарина, 50 г тертого сыра.
  • Для начинки: 200 г копченой рыбы без костей, 4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, перец, зеленый сладкий перец для украшения.

Способ приготовления пирога с яйцом и копченой рыбой:

  • Муку смешивают с солью, добавляют маргарин и перемешивают до мелкой крупки.
  • Добавляют сыр и тщательно перемешивают. Затем прибавляют воду, чтобы получилось плотное тесто.
  • Выкладывают в форму и выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Рыбу измельчают, выкладывают на испеченный корж.
  • Желтки взбивают, добавляют половину сыра и поливают этой смесью рыбу. Посыпают солью и перцем.
  • Белки взбивают до загустения, прибавляют остаток сыра и выкладывают на пирог.
  • Пирог ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 180°С в течение 15 минут.
  • Пирог украшают колечками зеленого сладкого перца.