Для приготовления торта йогуртового с фруктами необходимо:
175 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 120 г муки, 100 г кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя, цедра ½ лимона.
Для крема: 400 г мягкого сыра, 150 г ванильного йогурта, 200 г любого крепкого ликера, 20 г желатина, 400 мл сливок.
Для украшения: 300 г ежевики, 2 персика.
Способ приготовления торта йогуртового с фруктами:
Сливочное масло растирают с сахаром (175 г) добела, прибавляют лимонную цедру и взбитые яйца. Муку смешивают с кокосовой стружкой и разрыхлителем и добавляют в яично-масляную смесь.
Форму застилают бумагой и выкладывают в нее тесто.
Выпекают при температуре 175°С в течение 30 минут. Остужают.
Сыр смешивают с йогуртом, добавляют 75 г сахара, ликер и предварительно растворенный желатин. Ставят в холодильник на 30 минут.
Сливки взбивают и добавляют в охлажденный крем.
Остывший корж ставят в тортовое кольцо и покрывают ровным слоем крема.
Сверху на крем укладывают ягоды ежевики и персики, очищенные и нарезанные дольками.