Способ приготовления пирога яблочного с миндальным кремом:
Слоеное тесто раскатывают в пласт.
Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания. Тесто выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик. Тесто часто накалывают вилкой.
Пудинг смешивают с сахаром и 3 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доводят до кипения, добавляют пудинг, еще раз доводят до кипения и дают остыть.
Марципановую массу разминают, растирают с желтком, миндалем и 1 ложкой ликера. Добавляют в пудинг и перемешивают. Полученную массу выкладывают на тесто и разравнивают.
Яблоки очищают, нарезают ломтиками и раскладывают на креме. Сахар смешивают с корицей и посыпают яблоки.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25 минут.
Готовый пирог сбрызгивают оставшимся амаретто.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги