Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог яблочный с миндальным кремом

Пирог яблочный с миндальным кремом

 

Для приготовления пирога яблочного с миндальным кремом необходимо:

  • Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
  • Для начинки: 2 столовые ложки порошка ванильного пудинга, 2 столовые ложки сахара, 250 мл молока, 50 г марципановой массы, 1 желток, 1 столовая ложка молотого миндаля, 2 столовые ложки ликера амаретто, 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления пирога яблочного с миндальным кремом:

  • Слоеное тесто раскатывают в пласт.
  • Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания. Тесто выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик. Тесто часто накалывают вилкой.
  • Пудинг смешивают с сахаром и 3 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доводят до кипения, добавляют пудинг, еще раз доводят до кипения и дают остыть.
  • Марципановую массу разминают, растирают с желтком, миндалем и 1 ложкой ликера. Добавляют в пудинг и перемешивают. Полученную массу выкладывают на тесто и разравнивают.
  • Яблоки очищают, нарезают ломтиками и раскладывают на креме. Сахар смешивают с корицей и посыпают яблоки.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25 минут.
  • Готовый пирог сбрызгивают оставшимся амаретто.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.