Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинчиков с копченой рыбой

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков с копченой рыбой необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ½ стакана молока,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 300 г рыбы горячего копчения,
  • ½ луковицы,
  • 2 яйца, зелень петрушки,
  • 1 столовая ложка майонеза.

Способ приготовления блинчиков с копченой рыбой:

Яйца смешивают с сахаром, солью и стаканом теплого молока. Добавляют пшеничную муку и вымешивают до гладкости. Затем добавляют остальное теплое молоко и хорошо размешивают.

Сковороду хорошо разогревают, промазывают растительным маслом и наливают тесто, чтобы получались тонкие блинчики.

Как только блинчик подрумянится, его переворачивают и подрумянивают с другой стороны. Сковороду подмазывают перед выпеканием каждого блинчика.

Для начинки из рыбы удаляют косточки и мелко нарезают. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко рубят.

Лук очищают, мелко шинкуют. Зелень моют, обсушивают и нарезают.

Рыбу, яйца, зелень, лук смешивают, слегка смазывают майонезом и перемешивают.

На блинчики выкладывают рыбную начинку и заворачивают конвертом.