Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления ромовой бабы с миндалем необходимо:

  • Для теста: 500 г муки, 1 пакетик дрожжей, 125 мл теплого молока, ½ чайной ложки соли, 120 г сахара, 2 желтка, 2 яйца, 180 г мягкого сливочного масла, щепотка мускатного ореха, цедра 1 лимона, 100 г изюма, 1 рюмка рома.
  • Для украшения: 16 штук миндаля, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления ромовой бабы с миндалем:

  • Изюм моют и заливают ромом, оставляют на 1 час.
  • Дрожжи распускают в теплом молоке. Муку просеивают, собирают горкой, делают углубление и вливают дрожжи. Подмешивают немного с краев муки и оставляют на 15 минут.
  • Размягченное сливочное масло растирают с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешивают с мукой и закваской, добавляю лимонную цедру и изюм. Замешивают тесто.
  • Ставят в теплое место на 30 минут.
  • Форму для ромовой бабы смазывают маслом, посыпают мукой. На дне формы раскладывают миндаль и наполовину заполняют тестом. Ставят в теплое место на 15 минут.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
  • Остывшую ромовую бабу переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.