Пирог трехслойный

Для приготовления пирога трехслойного понадобится:

  • Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакана сахара, ½ стакана сметаны, ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, цедра 1 лимона.
  • Для начинки: 1 стакан варенья, 1 стакан рубленых орехов, ½ стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления пирога трехслойного:

  • Для теста яйца смешивают с сахаром, цедрой, солью, сбивают в однородную массу, вливают масло и сметану, добавляют муку и соду.
  • Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
  • Охлажденное тесто делят на три части, каждую раскатывают в лепешку толщиной 0,5 см.
  • Первую лепешку кладут на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой, которую также смазывают вареньем и накрывают третьей лепешкой, края которой соединяют с краями первой лепешки и крепко защипывают, чтобы при выпечке варенье не вытекало.
  • Поверхность и защипанные края смазывают яйцом и посыпают орехами, смешанными с сахаром.
  • Выпекают пирог в духовке при температуре 200-220°С.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.