Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирожных шоколадно-ореховых с ягодами.

Для приготовления пирожных шоколадных с ягодами необходимо:

  • 150 г горького шоколада, 100 г рисовых хлопьев, 50 г молотых грецких орехов.
  • Для начинки: 500 г свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, черника), 1 пакетик смеси для приготовления ягодного желе.

Способ приготовления пирожных шоколадных с ягодами:

  • Шоколад ломают небольшими кусочками, выкладывают в металлическую посуду и растапливают на горячей водяной бане.
  • Рисовые хлопья помещают в полиэтиленовый пакет и измельчают скалкой.
  • Растопленный шоколад смешивают с молотыми орехами и хлопьями.
  • 4 формочки покрывают пищевой пленкой, полученную массу раскладывают по формочкам. Формочки ставят в холодильник на 30 минут.
  • Смесь для ягодного желе разводят 200 мл кипящей воды, перемешивают и остужают.
  • Ягоды выкладывают в формочки и заливают остывшим желе, ставят в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей можно украсить готовыми взбитыми сливками.