Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Наливка "Вишняк украинский"Старинный “Вишняк украинский” – это очень вкусный и здоровый напиток. Приготовляется он следующим образом: выбрать хороший и плотный бочонок.

Вишня должна быть спелой и чистой, без вето-чек и листьев.

Насыпать вишен полный бочонок так, чтобы пустого места в нем осталось в 10—12 см.

На вишни налить меду сырого и чистого, без всякой примеси муки и без воска. Лучше, если он будет белого цвета.

Мед лить потихоньку и влить столько, чтобы он покрыл все вишни и наполнил между ними все пустое пространство, что можно заметить по верхнему ряду: если он начнет покрываться медом, тогда и нужно перестать наливать.

Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолой, а лучше всего весь бочонок засмолить, чтобы воздух не попал в него.

Бочонок поставить в холодное место или погреб, но не на самый лед, лучше зарыть его в землю или песок в подвале и оставить так на три месяца.

За это время произойдет брожение (ферментация). Если бочонок не прочен и без железных обручай, то очень часто его разрывает.

По истечении 3-х месяцев, вишняк будет совершенно готов, тогда откупорить бочонок, перелить вишняк в бутыли, процеживая сквозь холстину, бутылки закупорить крепко и горлышки облить смолою или сургучом, так приготовленный вишняк можно сохранять несколько лет.

В бочонок трехведерный вишен войдет ведра два, а меду — 1 ведро.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки