Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепты приготовления треугольников клубничных со взбитыми сливками и песочного печенья с клубникой

Печенье песочное с клубникой

Для приготовления печенья песочного с клубникой необходимо:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 ½ столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • ½ стакана жирных сливок,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 200 г клубники.

Способ приготовления печенья песочного с клубникой:

  • Муку смешивают с солью и сливочным маслом. Яйцо взбивают с молоком, добавляют к муке, прибавляют сахар и замешивают мягкое тесто.
  • Выкладывают на стол, посыпанный мукой, быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 1 см.
  • Вырезают 6 кружков диаметром 9 см, выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Печенье сверху смазывают молоком и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 10-12 минут.
  • Готовое печенье остужают и расщепляют каждое на две половинки без помощи ножа.
  • Клубнику нарезают дольками, сливки взбивают с сахарной пудрой. Между половинками печенья делают прослойку из сливок и клубники.

Треугольники клубничные

Рецепт приготовления треугольников клубничных со взбитыми сливками.

Для приготовления треугольников клубничных понадобится:

  • 2 ½ стакана муки,
  • ½ пакетика ( 5 – 6 г) разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1/3 стакана сахара,
  • цедра 1 лимона, 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • ½ стакана йогурта, 1
  • стакан клубники,
  • жирные сливки,
  • сахар для посыпки.

Способ приготовления треугольников клубничных:

  • Муку просеивают, смешивают с солью, сахаром, лимонной цедрой и разрыхлителем.
  • Добавляют нарезанное кусочками сливочное масло и перетирают или рубят ножом до состояния мелкой крупки.
  • Яйцо взбивают с йогуртом и добавляют в муку, хорошо перемешивают.
  • Затем прибавляют нарезанную клубнику и еще раз перемешивают.
  • Столешницу посыпают мукой и выкладывают тесто.
  • Раскатывают и формируют круглый пласт теста толщиной 2 – 3 см, из которого нарезают треугольники.
  • Сверху их смазывают жирными сливками и посыпают сахаром.
  • Противень смазывают маслом и выкладывают треугольники.
  • Выпекают в духовом шкафу около 20 минут при температуре 120°С.

Подают треугольники клубничные теплыми со взбитыми сливками.