Пудинг рисовый

Для приготовления пудинга рисового необходимо:

½ стакана риса, 2 стакана молока, ½ стакана нежирных сливок, 2 ½ столовые ложки сахара, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, щепотка толченого мускатного ореха.

Способ приготовления пудинга рисового:

  • Форму для пирогов емкостью 1 ½ литра смазывают маслом.
  • Рис, молоко, сливки и сахар тщательно перемешивают и выкладывают в форму.
  • Сверху поливают сливочным маслом.
  • Выпекают в духовке при температуре 170°С в течение 2 часов.
  • Через час пудинг присыпают мускатным орехом или пленку от молока перемешивают с мускатным орехом и продолжают выпекать.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.