Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления булочек заварных с кремом понадобится:

  • Для теста: 1 стакан муки, ½ стакана сливочного масла, 4 яйца, ¾ стакана воды, ¼ чайной ложки соли.
  • Для крема: 1 стакан сливок, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, ½ столовой ложки ликера.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления булочек заварных с кремом:

  • В кастрюлю выливают воду, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2-3 минуты.
  • Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают.
  • Тесто помещают в кондитерский мешок с отверстием 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на противень, слегка смазанный маслом. Расстояние между изделиями должно быть 3-4 см.
  • Выпекают булочки при температуре 190-210°С в течение 30-40 минут до подрумянивания.
  • Для приготовления крема сливки взбивают с сахаром, ванилью и ликером.
  • У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют кремом, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.