Для приготовления булочек заварных с кремом понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, ½ стакана сливочного масла, 4 яйца, ¾ стакана воды, ¼ чайной ложки соли.
Для крема: 1 стакан сливок, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, ½ столовой ложки ликера.
Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления булочек заварных с кремом:
В кастрюлю выливают воду, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2-3 минуты.
Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают.
Тесто помещают в кондитерский мешок с отверстием 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на противень, слегка смазанный маслом. Расстояние между изделиями должно быть 3-4 см.
Выпекают булочки при температуре 190-210°С в течение 30-40 минут до подрумянивания.
Для приготовления крема сливки взбивают с сахаром, ванилью и ликером.
У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют кремом, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Булочки и ватрушки, Дачные пирожные