Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья венского необходимо:

  • Для теста: ¾ стакана муки, 100 г подогретого сливочного масла, 1 ½ столовые ложки сахарной пудры.
  • Для крема: 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка растопленного шоколада.

Способ приготовления печенья венского:

  • Масло растирают с сахарной пудрой до получения очень мягкой массы.
  • Добавляют муку и тщательно перемешивают. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить несколько капель молока.
  • С помощью кондитерского шприца или ложкой смесь выкладывают на противень небольшими порциями.
  • Противень ставят в холодильник минимум на 15 минут.
  • Выпекают печенье при температуре 190°С в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Для крема масло растирают с сахарной пудрой, добавляют шоколад и тщательно перемешивают.
  • Остывшее печенье скрепляют попарно плоскими сторонами с помощью крема.