Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирога с овощами и творогом.

Для приготовления пирога с овощами и творогом потребуется:

  • Для теста: 400 г муки, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 50 г растительного масла, 3 яйца, 5 г соли.
  • Для начинки: 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 150 г саха­ра.

Способ приготовления пирога с овощами и творогом:

  • Для приготовления начинки свежий творог протирают через сито, добавляют немного муки, сахар, 2 сырых яйца и тщательно перемешивают. Морковь и цветную капусту отваривают и протерают.
  • Протертые овощи соединяют с подготовленным творогом и еще раз хорошо вымешивают.
  • Для пирога готовят дрожжевое тесто опарным способом.
  • Готовое теста раскатывают в пласт и делят пополам.
  • На половину теста выкладывают начинку и накрывают второй половиной теста, края защипывают.
  • Пирог оставляют на столе 20 минут.
  • Затем смазывают взбитой яичной массой и выпекают в горячей духовке.