Рулет с маком

Для приготовления рулета с маком необходимо:

  • Для теста: 3 ½ стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ стакана сметаны, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 2 стакана мака, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленых орехов.

Способ приготовления рулета с маком:

  • Для теста перемешанную муку с содой просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки.
  • Собирают в кучку, в которой делают углубление, куда кладут заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль.
  • Быстро замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15-20 минут.
  • После этого тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см.
  • Тесто засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, сворачивают рулет.
  • Рулет укладывают на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом и посыпают маком, смешанным с сахаром и орехами.
  • Выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 220-230°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.