Торт часы

Для приготовления торта часы необходимо:

  • Для теста: 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек с верхом сахара, 2 яйца, слегка взбитых, ½ стакана муки, 1 столовая ложка какао.
  • Для прослойки: 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • Для глазури и украшения: 7 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, розовый или голубой пищевой краситель, 12 шоколадных пуговок.

Способ приготовления торта часы:

  • Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют какао и муку, все тщательно перемешивают.
  • Чтобы получилось тесто капающей консистенции, добавляют немного воды.
  • Тесто делят между двумя формами, смазанными маслом.
  • Выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сливочное масло взбивают до воздушной пены и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
  • Коржи торта соединяют, сделав прослойку из сливочного крема, оставив немного для стрелок часов.
  • Для глазури к сахарной пудре добавляют краситель и постепенно прибавляют воду, каждый раз взбивая. Глазурь должна быть достаточно плотной, чтобы не стекать по бокам торта.
  • Торт покрывают глазурью, оставив немного для цифр. На глазурь выкладывают 12 шоколадных пуговок по кругу, глазурью на них пишут цифры.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.