Сладкий пирог с картошкой

Сладкий пирог с картошкой это достаточно необычное блюдо. Мы привыкли, что пирогам с картошкой это блюдо как минимум солёное. Но вот оказывается, что в Крыму (рецепт прислала наша читательница из Крыма) готовят очень вкусные сладкие пироги с картошкой и орехами.

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Продукты для сладкого пирога с картошкой весом 600 г:

  • вареный картофель 200 г,
  • сахарный песок 1/2 стакана,
  • очищенные орехи 3/4 стакана,
  • цедра от одного лимона,
  • 100 г масла, яйца 3 штуки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 стакана миндаля,
  • пшеничная мука 1 стакан.

Способ приготовления сладкого пирога с картошкой.

  • Подогретое масло, соль, сахар и лимонную цедру взбивают в течение 5—6 мин, постепенно добавляют, не прекращая взбивать, яйца, затем мелко нарубленные и немного поджаренные орехи.
  • Вареный картофель пропускают через мясорубку или толкут картофелемялкой, добавляют муку, все смешивают.
  • Полученную массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень и выпекают 40—50 мин при температуре 190—200°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.