Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Продукты для сладкого пирога с картошкой весом 600 г:

  • вареный картофель 200 г, сахарный песок 1/2 стакана, очищенные орехи 3/4 стакана, цедра от одного лимона, 100 г масла, яйца 3 штуки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана миндаля, пшеничная мука 1 стакан.

Способ приготовления сладкого пирога с картошкой.

  • Подогретое масло, соль, сахар и лимонную цедру взбивают в течение 5—6 мин, постепенно добавляют, не прекращая взбивать, яйца, затем мелко нарубленные и немного поджаренные орехи.
  • Вареный картофель пропускают через мясорубку или толкут картофелемялкой, добавляют муку, все смешивают.
  • Полученную массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень и выпекают 40—50 мин при температуре 190—200°С.