Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления десерта бисквитно-творожного необходимо:

2 готовых бисквитных рулета с фруктовой прослойкой, 250 г жирного творога, 3 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек молока, 500 г яблочного пюре, 2/3 стакана сахара, 50 г водки, 16 желатина, 350 г жирных сливок.

Способ приготовления десерта бисквитно-творожного:

  • Готовые бисквитные рулеты нарезают ломтиками толщиной в палец.
  • Творог растирают с сахаром, добавляют лимонный сок, молоко и яблочное пюре. Полученную массу взбивают, постепенно вливая водку. Ставят в холодильник.
  • Желатин распускают, смешивают с несколькими ложками творожного крема и подмешивают в творожный крем. Ставят в холодильник, чтобы крем начал застывать.
  • Миску объемом 1,5 л покрывают пленкой. Откладывают 5 ломтиков рулета, а остальными выкладывают дно и стенки миски.
  • Сливки взбивают до загустения и аккуратно смешивают с кремом. Сначала кремом заполняют пространства между ломтиками рулета и смазывают сами ломтики. Затем выкладывают крем, разравнивают, сверху укладывают отложенные ломтики и ставят десерт в холодильник на 5 часов.
  • Затем миску опрокидывают на блюдо для торта, снимают пленку и украшают взбитыми сливками.