Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья рогульки песочные необходимо:

  • Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, ванильный сахар.
  • Для посыпки: сахарная пудра.

Способ приготовления печенья рогульки песочные:

  • Сливочное масло растирают с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляют яйцо, взбитое с ванильным сахаром.
  • Все хорошо перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто средней мягкости.
  • Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт, нарезают полосками, из которых формуют рогульки-подковы (весом около 10 г) и укладывают на противень, подпыленный мукой.
  • Выпекают при температуре 160-180°С.
  • Испеченные теплые изделия посыпают сахарной пудрой.