К светлому празднику Пасхи

Кекс с какао

Для приготовления кекса с какао необходимо:

Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 110 г сахара, 50 г засахаренных фруктов, 50 г молока, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления кекса с какао:

  • Сливочное масло взбивают до кремообразного состояния, постепенно добавляют желтки и затем какао.
  • Отдельно взбивают белки с сахаром в крутую пену и прибавляют к масляной смеси, слегка размешивают.
  • Муку смешивают с разрыхлителем и фруктами, и частями добавляют к масляной смеси, непрерывно слегка помешивают.
  • Затем добавляют молоко.
  • Готовое тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180-200ºС.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.