Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пироги ленивые с начинкой из повидла по-дачному

Пироги ленивые с начинкой из повидла по-дачному

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Приводим самые популярные рецепты дачных пирогов с повидлом из серии “Бабушкины рецепты”:

Пироги с повидлом – очень популярное блюдо на даче из-за простоты приготовления и очень малого количества ингредиентов. Они издавна готовились на Руси в деревнях и городах.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога ленивого с начинкой из повидла по-дачному

Для приготовления дрожжевого пирога ленивого с начинкой из повидла понадобится:

  • Для теста:
  • 550-600 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г сливочного масла или маргарина,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 40 г дрожжей,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • ¾ стакана повидла (если нет повидла, то можно использовать 5-6 яблок),
  • ½ столовой ложки корицы,
  • ½ столовой ложки сахарной пудры.

Способ приготовления дрожжевого пирога ленивого с начинкой из повидла:

Для теста дрожжи разводят в столовой ложке теплой воды. Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, дрожжи. Вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, соль и просеянную муку.

Замешивают тесто, вымешивают до получения однородной массы. Готовое тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт и укладывают на противень, выкладывают начинку (повидло или яблоки, нарезанные очень тонкими ломтиками).

Вторую часть теста раскатывают и накрывают начинку. Пирог тщательно защипывают, прокалывают верхнюю лепешку вилкой в нескольких местах и ставят в теплое место на 2 часа.

После того как тесто поднимется, пирог смазывают яйцом, посыпают корицей, сахарной пудрой и выпекают при температуре 200-210ºС.

Рецепт приготовления бездрожжевого пирога ленивого с начинкой из повидла по-дачному

Для приготовления приготовления бездрожжевого пирога ленивого с начинкой из повидла по-дачному понадобится:

  • 200г сливочного масла
  • 150-170г сахара (в зависимости от сладости начинки)
  • 2 желтка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400г муки
  • 250г повидла, джема или густого варенья
  • щепотка соли

Способ приготовления бездрожжевого пирога ленивого с начинкой из повидла:

Сливочное масло растопить и дать немного остыть. В это время растираем желтки с сахаром. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, соль и опять перемешиваем.

Начинаем вводить частями муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смотрите по консистенции, с мукой нельзя переборщить, а то тесто будет сильно рассыпчатым.

Тесто делим на 2 части, примерно 1/3 и 2/3. Смазываем форму и большую часть теста распределяем по дну. Делаем бортики. Сверху укладываем джем.

Из второй части теста катаем шарики, в диаметре примерно 1см. Выкладываем готовые шарики на джем.

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре около 200°.  Остывший пирог извлекаем из формы и получаем удовольствие с ароматным чаем из самовара.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.