Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога ленивого с начинкой понадобится:

  • Для теста: 550-600 г муки, 2 яйца, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 40 г дрожжей, ½ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 5-6 яблок (или ¾ стакана повидла), ½ столовой ложки корицы, ½ столовой ложки сахарной пудры.

Способ приготовления пирога ленивого с начинкой:

  • Для теста дрожжи разводят в столовой ложке теплой воды. Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, дрожжи. Вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, соль и просеянную муку.
  • Замешивают тесто, вымешивают до получения однородной массы. Готовое тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт и укладывают на противень, выкладывают начинку (повидло или яблоки, нарезанные очень тонкими ломтиками).
  • Вторую часть теста раскатывают и накрывают начинку. Пирог тщательно защипывают, прокалывают верхнюю лепешку вилкой в нескольких местах и ставят в теплое место на 2 часа.
  • После того как тесто поднимется, пирог смазывают яйцом, посыпают корицей, сахарной пудрой и выпекают при температуре 200-210ºС.