Для приготовления торта бисквитного лимонного необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, 8 яиц, 1 стакан сахара, ¾ стакана сливочного масла, тертая цедра 2 лимонов.
Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления торта бисквитного лимонного:
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают.
Белки взбивают в крепкую пену и вводят в растертую массу.
Вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
Выпекают бисквит при температуре 220-230°С в течение 30-35 минут.
Испеченный торт выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения, затем сверху посыпают сахарной пудрой.