Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления торта бисквитного лимонного необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, 8 яиц, 1 стакан сахара, ¾ стакана сливочного масла, тертая цедра 2 лимонов.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления торта бисквитного лимонного:

  • Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают.
  • Белки взбивают в крепкую пену и вводят в растертую массу.
  • Вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
  • Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 220-230°С в течение 30-35 минут.
  • Испеченный торт выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения, затем сверху посыпают сахарной пудрой.