Тутманик домашний

Для приготовления тутманика домашнего необходимо:

  • Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 25 г соли, 20 г растительного масла, 30-40 г дрожжей.
  • Для начинки: 150 г брынзы, 3 яйца, 100 г кислого молока.
  • 350 г сливочного масла.

Способ приготовления тутманика домашнего:

  • Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды, затем смешивают со всеми указанными продуктами (для теста) и замешивают умеренно крутое тесто.
  • Тесто делят на 7 – 8 лепешек и оставляют для расстойки на 15-20 минут.
  • Затем каждую лепешку делят на четыре меньших лепешки и соединяют их при помощи сливочного масла. Склеенные лепешки посыпают мукой и раскатывают в пласты сообразно размерам противня.
  • Пласты укладывают один на другой в смазанный маслом противень, сбрызгивая каждый пласт маслом и нанося немного начинки.
  • Приготовленный таким образом тутманик нарезают прямоугольными или треугольными кусками и оставляют для расстойки.
  • Затем выпекают тутманик домашний при температуре 180-200°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.