Пирог яблочный с мороженым

Для приготовления пирога яблочного с мороженым необходимо:

  • 1 кг яблок,
  • 200 г кураги,
  • 1/3 стакана цукатов,
  • 200 г масла,
  • 300 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана блинной муки.

Развести в миске на огне (не доводя до кипения) сливочное масло или маргарин, добавить сметану и взбитое яйцо.

Все перемешать и добавить блинную муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, выложить его на доску и, подсыпая постоянно муку, замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Отделить 2/3 теста, раскатать его, закрутить на скалку и раскрутить со скалки на смазанный маслом холодный противень.

Выложить на этот пласт теста нарезанные тонкими дольками сырые яблоки и посыпать их сахарным песком, добавить курагу или цукаты.

Загнуть края, из оставшейся трети теста раскатать полоски, надрезать их с обеих сторон в виде зубчиков и положить решеткой сверху на яблоки.

Печь в духовке примерно 30 минут. Раскладывая пирог на тарелке, сверху на каждый кусок положить мороженое.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.