Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Бисквитный торт с помадкой

Бисквитный торт с помадкой

Для приготовления бисквитного торта с помадкой необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, 6 яиц, ½ стакана сахара, ½ стакана сливочного масла, ванильный сахар.
  • Для начинки: 1 ½ стакана варенья; помадка для глазури.

Способ приготовления бисквитного торта с помадкой:

  • Масло выбивают в холодном месте добела, добавляют в него сахар и ванильный сахар.
  • В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку.
  • Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу. Все осторожно вымешивают сверху вниз до образования однородного теста.
  • Тесто выливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные крахмалом. Формы заполняют тестом на ¾ высоты.
  • Выпекают бисквиты при температуре 200-210°С. Готовность бисквитов проверяют деревянной иглой.
  • Испеченные бисквиты выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
  • Каждый бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты укладывают друг на друга, прослаивая вареньем. Верх и бока торта глазируют помадкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.