Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Продукты для пирога с земляникой “Лесная красавица”:

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...
  • для теста — мука пшеничная 5 стаканов, дрожжи 30 г, молоко цельное 2 стакана, масло растопленное 1 стакан, сахарный песок 2 столовые ложки, соль-по вкусу.
  • для начинки – земляника 2 стакана, яйца 2 штуки, сметана 2 столовые ложки, сахарный песок 3 чайные ложки.
  • для смазки -1 яичный желток.

Способ приготовления пирога с земляникой “Лесная красавица”

В небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, добавляя в них для активизации брожения сахарный песок (1 —2 чайные ложки), и дают постоять в теплом месте 10—15 мин (пока дрожжи не вспенятся).

В растопленное сливочное масло вводят соль, сахарный песок и теплое молоко. Всыпают просеянную пшеничную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, вливают вспенившиеся дрожжи и кладут остальную муку.

Замешенное тесто должно быть эластичным. Его накрывают холщовой салфеткой (полотенцем) и ставят в теплое место для брожения на 60—90 мин. Когда тесто поднимется, делают обминку, то есть тщательно перемешивают, чтобы освободить от образовавшегося углекислого газа, иначе тесто будет вялым, а изделия из него крупчатыми и невысокими.

Через час делают вторую обминку. Раскатывают тесто в лепешку и кладут ее в смазанную форму или на сковороду.

Поверхность разравнивают и насыпают подготовленную свежую землянику, после чего равномерно заливают сметаной, смешанной с сахарным песком и яйцами. Бортик пирога смазывают яичным желтком.

Пирог украшают веточками и цветами из теста (их также смазывают желтком). Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 180—210°С