Для приготовления баницы с кремом из манной крупы и брынзы необходимо:
Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20-30 г соли, 20 г уксуса.
Для начинки: 400 г молока, 200 г сахара, 150 г манной крупы, 200 г брынзы, 2 яйца.
300 г жира.
Способ приготовления баницы с кремом из манной крупы и брынзы:
Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
Раскатанные пласты теста укладывают в противень один на другой, при этом каждый пласт сбрызгивают жиром и кладут начинку. Сверху баницу смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
Для начинки молоко с сахаром доводят до кипения. Манную крупу разводят в небольшом количестве воды и добавляют в молоко, доводят до кипения.
Когда крем застынет, добавить натертую на терке брынзу, яйца и хорошо размешать полученную смесь.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачная выпечка с сыром или творогом