Баклава – саралия

Для приготовления баклавы-саралия необходимо:

  • Для теста: 2 желтка, 600 г муки, 300 г воды, 5 г соли.
  • Для начинки: 300 г сливочного масла, 300 г орехов, 10 г корицы.
  • Для сиропа: 500 мл воды, 750 г сахара, 250 г глюкозы.

Способ приготовления баклавы-саралия:

  • Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на несколько круглых лепешек.
  • Лепешки покрывают влажной салфеткой и выдерживают 15-20 минут. Затем лепешки раскатывают скалкой на слегка смазанном маслом столе, придают им форму прямоугольника.
  • Половину прямоугольной лепешки смазывают слоем сливочного масла и покрывают ее другой половиной и раскатывают лепешку скалкой в очень тонкий пласт, складывают вчетверо, покрывают салфеткой и снова выдерживают 15-20 минут в холодном месте.
  • Затем лепешку раскатывают в тонкий пласт, посыпают молотыми орехами и корицей, сворачивают рулетом, заворачивают его в виде кольца и укладывают в смазанный маслом противень.
  • Сверху кольца смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
  • Когда баклава остынет, ее заливают не очень горячим сиропом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.