Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления кубиков с миндальным кремом необходимо:

  • Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г муки, 150 г измельченного шоколада, 150 г мелко нарезанного изюма, 150 г тертого миндаля, 50 г мелко нарезанной лимонной цедры, 50 г мелко нарезанной апельсиновой цедры, 250 г сливок, 4 желтка, 4 белка, ванилин.
  • Для отделки: 200 г абрикосового повидла, 100 г крема, смешанного 20 г миндаля.

Способ приготовления кубиков с миндальным кремом:

  • Сливочное масло, желтки, 100 г сахарной пудры и ванилин взбивают в пену. Постепенно добавляют фрукты, миндаль, шоколад. Белки взбивают в крутую пену с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбивают сливки, которые соединяют с белками и затем с первой смесью. После этого добавляют муку.
  • Полученное тесто раскатывают в пласты размером 20 см х 40 см и укладывают в противень, смазанный маслом и подпыленный мукой.
  • Выпекают в слабо нагретом духовом шкафу, чтобы тесто сохранило свою влагу.
  • Остывшее тесто режут на две равные части, которые склеивают толстым слоем повидла и выдерживают одну ночь. Верх украшают кремом и затем разрезают на кубики.