Для приготовления рулета с яблоками необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 100 г творога, соль.
- Для начинки: 500 г яблок, сахар, 1 яйцо.
Способ приготовления рулета с яблоками:
- Для теста масло растирают с творогом, добавляют соль и муку.
- Замешивают тесто, хорошо вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 3 часа.
- Для начинки яблоки очищают и нарезают маленькими дольками.
- Тесто делят пополам. Каждую часть раскатывают в пласт, покрывают яблоками, посыпают сахаром, сворачивают рулетом, выкладывают швом на противень.
- Сверху рулеты смазывают яйцом и выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 180°С.