Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления полена шоколадного необходимо:

  • Для теста: 3 яйца, 3 ½ столовые ложки сахара, ½ стакана муки, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры.
  • Для начинки: 1 десертная ложка какао, ½ стакана жирных сливок.

Способ приготовления полена шоколадного:

  • Яйца взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции. Аккуратно добавляют муку и перемешивают.
  • Смесь выкладывают в форму размером 30х20 см, смазанную маслом и покрытую промасленной бумагой.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 10-15 минут.
  • Тесто выкладывают на лист промасленной бумаги, присыпанной сахарной пудрой. Выравнивают края теста острым ножом и сворачивают в рулет вместе с бумагой.
  • Для начинки какао разводят в небольшом количестве воды и взбивают со сливками.
  • Когда рулет остынет, его аккуратно разворачивают, смазывают взбитыми сливками и снова заворачивают, но без бумаги.
  • Верх полена украшают взбитыми шоколадными сливками и посыпают сахарной пудрой.