Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления баклавы обыкновенной необходимо:

  • Для теста: 1,4 кг муки, 700-800 г воды, 25 г соли, 25 г уксуса.
  • Для начинки: 500 г молотых орехов.
  • Для сиропа: 900 мл воды, 900 г сахара, 500 г глюкозы.
  • 655 г топленого масла.

Способ приготовления баклавы обыкновенной:

  • Из вышеуказанных продуктов замешивают обыкновенное пресное тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут.
  • Затем лепешки раскатывают скалкой, посыпая мукой или пшеничным крахмалом, в очень тонкие листы.
  • Листы теста укладывают в смазанный топленым маслом противень, сбрызгивая их топленым маслом.
  • Поместив почти половину листов, посыпают их молотыми орехами, смешанными с молотыми сухарями.
  • На орехи укладывают листы теста, которые посыпают орехами. Баклава заканчивается 5-6 листами, которые укладывают один на другой, сбрызгивая маслом. Уложенные листы в противне нарезают на небольшие квадраты, а затем каждый квадратный кусочек режут еще по диагонали.
  • Нарезанную баклаву сверху заливают оставшимся маслом, надавливая слегка края нарезанных кусочков при помощи кисточки. Затем баклаву слегка сбрызгивают водой (для образования искусственного пара , благодаря которому баклава лучше выпекается и тесто слегка поднимается).
  • Выпекают баклаву при температуре 170°С.
  • Когда баклава остынет, ее заливают не очень горячим сиропом и выдерживают не меньше 24 часов.