Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления рулета с корицей дрожжевого необходимо:

  • Для теста: 3 ½ стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки : 1 столовая ложка корицы, ½ стакана рубленых орехов.

Способ приготовления рулета с корицей дрожжевого:

  • Тесто готовят опарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 2 стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.
  • В готовую опару добавляют яйца, растертые с сахаром, оставшуюся муку, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана).
  • Тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема.
  • Готовое тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см. Поверхность теста смазывают маслом, посыпают корицей с сахаром и заворачивают рулетом, который острым ножом разрезают посередине вдоль рулета не до конца (разрез не должен доходить на 3-4 см до края). Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по отдельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают.
  • Завитый жгутом рулет укладывают на противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место на расстойку на 60 минут.
  • Затем рулет смазывают яйцом, обсыпают орехами и выпекают 40-50 минут при температуре 200-210ºС.