Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога нежного с абрикосами необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 100 г сливочного масла, соль.
  • Для начинки: 600 г спелых абрикосов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 г абрикосового конфитюра.

Способ приготовления пирога нежного с абрикосами:

  • Муку просеивают, смешивают с сахаром и солью, насыпают горкой.
  • Делают углубление и добавляют яйцо и масло, нарезанное хлопьями.
  • Быстро замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Абрикосы обдают кипятком, удаляют кожицу и косточки.
  • Абрикосы нарезают ломтиками, сбрызгивают лимонным соком
  • Тесто из холодильника еще раз вымешивают, раскатывают и укладывают в форму, смазанную маслом, чтобы получился бортик.
  • Выкладывают абрикосы веером и посыпают сахарной пудрой.
  • Пирог выпекают в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
  • Пирог вынимают из духовки и еще теплым смазывают, слегка подогретым, конфитюром.
  • Затем пирог ставят в холодильник и дают конфитюру застыть.