Торт ореховая нуга

Рецепт приготовления торта “Ореховая нуга”

Торты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта ореховая нуга необходимо:

  • Для теста: 75 г ореховой нуги, 3 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, 20 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для крема: 500 г сливок, 15 г сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 100 г молотых орехов.
  • Для карамели: 100 г рубленых орехов, 150 г сахара.

Способ приготовления торта ореховая нуга:

  • Нугу расплавляют на горячей водяной бане. Желтки взбивают с сахаром. Перемешивают нугу, желтки и 3 столовые ложки горячей воды.
  • Муку просеивают и смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Замешивают тесто. Белки взбивают отдельно и подмешивают в тесто. Тесто делят на три части.
  • Выпекают по очереди 3 коржа при температуре 175°С в течение 15 минут каждый. Коржи остужают.
  • Для карамели рубленые орехи поджаривают. Сахар карамелизуют, добавив 1 столовую ложку воды. Остужают, перемешивают с орехами, выкладывают на бумагу, разравнивают. Когда полностью остынет, рубят на кусочки.
  • Для крема сливки взбивают с сахаром и загустителем, добавляют молотые орехи.
  • Коржи смазывают кремом, посыпают ореховой карамелью и соединяют между собой. Украшают кремом, карамелью и орехами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.