Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пирога яблочного с пореем необходимо:

  • Для теста: 1 чайные ложки сухих дрожжей, 200 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г йогурта, ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 500 г лука-порея, 150 г бекона, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яйца, 200 мл сливок, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 3 яблока.

Способ приготовления пирога яблочного с пореем:

  • Из муки, дрожжей, растительного масла, йогурта и соли замешивают тесто. Ставят в теплое место на 1 час.
  • Порей нарезают кольцами, репчатый лук нарезают кубиками, бекон нарезают тонкими полосками.
  • Половину бекона, порей и репчатый лук обжаривают в растительном масле.
  • Яйца взбивают со сливками и крахмалом. Добавляют обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец.
  • Яблоки очищают, нарезают дольками и половину добавляют в сливочную смесь.
  • Противень или форму смазывают маслом. Тесто вымешивают, раскатывают и выкладывают в форму, вылепив бортик.
  • Выкладывают начинку, сверху раскладывают оставшиеся дольки яблок и бекон.
  • Выпекают при температуре 180°С около 40 минут.