Для приготовления хлеба сырного с сельдереем необходимо:
Для теста: 3 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 больших стебля сельдерея, 170 г сыра чеддер, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 стакан молока.
Способ приготовления хлеба сырного с сельдереем:
- Муку смешивают с солью, добавляют масло и перемешивают до состояния мелкой крупки. Сельдерей, чеснок и сыр измельчают и добавляют к муке.
- Молоко взбивают с яйцом и постепенно добавляют к муке, чтобы получилось мягкое тесто.
- Тесто слегка вымешивают на столе, посыпанном мукой, и затем выкладывают в форму для выпечки хлеба.
- Выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 55 минут.
- Хлеб выкладывают из формы и остужают. Подают с маслом.