Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления карамельно-яблочного пирога понадобятся ингредиенты:

  • Для теста: 150 г муки, 50 г сахара. 1 щепотка соли, 1 яичный белок, 100 г масла.
  • Для формы: 25 г масла, 30 г коричневого сахара.
  • Для начинки: 4—5 яблок, сок 1/2лимона, 30 г сахара.
  • Для украшения: сахарная пудра, ядра миндаля

Способ приготовления карамельно-яблочного пирога

  • Высыпать муку, смешанную с сахаром и солью, горкой на рабочий стол, сделать посредине углубление. Влить в него белок. Наструганное масло распределить по краю, быстро замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еше раз быстро промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Разъемную форму смазать маслом и обсыпать сахаром. Выложить тестом дно формы, сформировав высокий край.
    Излишки теста по краям обрезать и раскатать.
  • Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком, смешать с сахаром и распределить по поверхности теста. Накрыть начинку тонким слоем раскатанного теста, аккуратно прижимая края.
  • Выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 35—40 минут. Готовый вынутый из духовки пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами миндаля.